Забудьте о дрожжах и соде: как сделать оладьи пышными и нежными - вот что надо делать

Забудьте о дрожжах и соде: как сделать оладьи пышными и нежными - вот что надо делатьНейросеть

Горячие, золотистые оладьи способны мгновенно поднять настроение. А если добавить к ним чашечку чая, то это уже настоящий праздник вкуса!

Однако далеко не у всех получается приготовить идеальные оладьи. Иногда они выходят плоскими и плотными, совсем непохожими на те нежные и воздушные блинчики, которых мы ждем. При этом использование соды, разрыхлителя или дрожжей может не спасти ситуацию, ведь причины неудачи часто скрываются в одной из трёх распространённых ошибок.

1. Слишком много яиц. Для 500 мл жидкости достаточно всего одного яйца! Излишек сделает тесто жёстким и грубым, напоминающим ковёр на полу.

2. Недостаточное количество растительного масла. Добавляйте одну столовую ложку масла на каждые 500 мл жидкости. Это поможет оладьям лучше подняться и предотвратит их чрезмерное пропитывание маслом со сковороды, сохраняя их легкими и воздушными.

3. Отсутствие времени для отдыха теста. После замеса дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы мука смогла полностью разбухнуть. Затем откажитесь от использования миксера или ложки – просто зачерпните тесто ложкой и выложите его на сковородку. В результате ваши оладьи получатся невероятно пышными и мягкими, так что пальчики оближешь, сообщает prochepetsk.

...

  • 0

Популярное

Последние новости