Progorod logo

Смешиваю стакан кефира и фарш: на выходе получаю гору великолепных ленивых беляшей

25 июня 15:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Бывает, что душа требует мясных сочных пирожков. Но так не хочется тратить свое драгоценное время на приготовление теста. Этот рецепт – ваше спасение!

«Ленивые беляши» будут прекрасной альтернативой. Они сохранят всю сочность начинки и подарят нежный кляр. Рецепт проверен годами – результат вас точно покорит, хотя и потребует минимум сил.

Ингредиенты для фарша:

Мясной фарш - 500 г; соль -1/3 ч.л.; молотый черный перец - 1/3 ч.л.; свежая петрушка - 1 ст.л.; репчатый лук - 1 крупная шт.

Ингредиенты для кляра:

кефир - 1 стандартный стакан; яйца - 2 шт.; мука - 160-180 г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала займемся луком – и это очень важно. Очистим и мелко порубим. Смешиваем его с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 30 мл 6% уксуса. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время все ингредиенты пропитают лук и уберут его горечь.

Дальше приготовим начинку. Берем миску, отправляем туда фарш и маринованный лук. Сок от него тоже добавим. Мелко порубим петрушку и переложим ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы и небольшой липкости. Убирать начинку никуда не нужно.

После начинаем замешивать кляр. Возьмем глубокую миску и разбиваем туда яйца. Слегка взбиваем их вилкой и вливаем кефир. Добавляем сахар и соль, после чего перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Пересыпаем к яйцам. Венчиком аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накрываем миску и оставляем на 5 минут.

Сборка

Смачиваем руки водой и отделяем примерно столовую ложку фарша. Формируем из него плоскую овальную котлету 1-1,5 см толщиной. Каждый такой «блинок» полностью окунаем в кляр. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Беляши не должны лежать плотно, оставьте между ними пространство. Жарим 5-7 минут под крышкой – должна получиться золотистая корочка снизу.

После переворачиваем и жарим без крышки еще 5 минут. Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:

Деликатесный гриб, которым пренебрегают многие грибники: вкусный до безумия - собираю постоянно, пока другие фыркают Буду готовить все лето, пока свекла не кончится: сногсшибательная закуска к мясу Соседка научила поливать помидоры йодом. Теперь завязи появляются хоть в 35 градусов, хоть в холод Многолетник редкой красоты без всяких прихотей: растет сам по себе и радует глаз до самых морозов Вижу эти секретные символы на ценнике — сразу беру: продукты из «Пятёрочки» реально дешевле, если знать, куда смотреть
Перейти на полную версию страницы