Забудьте о дрожжах и соде: как сделать оладьи пышными и нежными - вот что надо делать
Горячие, золотистые оладьи способны мгновенно поднять настроение. А если добавить к ним чашечку чая, то это уже настоящий праздник вкуса!
Однако далеко не у всех получается приготовить идеальные оладьи. Иногда они выходят плоскими и плотными, совсем непохожими на те нежные и воздушные блинчики, которых мы ждем. При этом использование соды, разрыхлителя или дрожжей может не спасти ситуацию, ведь причины неудачи часто скрываются в одной из трёх распространённых ошибок.
1. Слишком много яиц. Для 500 мл жидкости достаточно всего одного яйца! Излишек сделает тесто жёстким и грубым, напоминающим ковёр на полу.
2. Недостаточное количество растительного масла. Добавляйте одну столовую ложку масла на каждые 500 мл жидкости. Это поможет оладьям лучше подняться и предотвратит их чрезмерное пропитывание маслом со сковороды, сохраняя их легкими и воздушными.
3. Отсутствие времени для отдыха теста. После замеса дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы мука смогла полностью разбухнуть. Затем откажитесь от использования миксера или ложки – просто зачерпните тесто ложкой и выложите его на сковородку. В результате ваши оладьи получатся невероятно пышными и мягкими, так что пальчики оближешь, сообщает prochepetsk.
Читайте также:
Помните обаятельного Портоса? Как сейчас живет актер из "Трех мушкетеров"
Даже бывалые синоптики забили тревогу: следующий год заставит людей возненавидеть лето
Гонорары Киркорова за корпоративы резко рухнули: поп-король согласен выступить в новом образе
Началось? Россиян призвали срочно собирать тревожные чемоданчики - в МЧС РФ не до шуток
Это самый легкий способ очистить яйцо от скорлупы: подсказал опытный повар - ноль мучений
Гадкая бурда в яркой упаковке: это месиво вместо кофе нельзя брать даже бесплатно
Россиянам не надо больше платить огромные суммы за ЖКУ: экономия ощутимая - сотни рублей