Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Научили готовить вкуснятину на завтрак за 5 минут: 2 яйца и 100 г творога

Научили готовить вкуснятину на завтрак за 5 минут: 2 яйца и 100 г творогаШедеврум

Казалось бы, рецепт самый простой, продукты – обыкновенные, но получается настолько вкусно, что готовь хоть каждый день! Доказательство этих слов – творожный омлет.

Блюдо может сделать из скучного завтрака великолепное начало дня. При этом для его приготовления не нужно много времени и сил. Нежнейшая текстура омлета и невероятный вкус порадуют даже настоящих гурманов.

Главный секрет – в мелочах

Список продуктов:

  • Яйца: берем исключительно свежие – это основа будущего блюда. Они будут влиять на текстуру омлета.
  • Творог: используем свежий. Жирность должна быть около 5-9%. Если больше, то омлет будет насыщеннее, а если меньше, то сухой. Зернистые сорта протираем через сито. 100 г творога будем использовать на 2 яйца.
  • Подсластители: 1-2 ч. л. сахара (или по вкусу) подарят омлету приятную сладость. Ванильный сахар (щепотка) усилит аромат. Можно добавлять другие специи, например, корицу или кардамон.
  • Масло: его нужно совсем чуть-чуть для жарки. 

Способ приготовления:

Подготовка. Берем глубокую миску и соединяем в нем творог и яйца. Если решили все же брать зернистый творог, то не забываем протереть его через сито. Только так мы добьемся нужной консистенции.
 
Вкус и аромат. Добавляем сахар и все те специи, которые вы выбрали. Хорошенько перемешиваем – должна быть однородная масса. Аккуратно взбиваем.
 
Жарка. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло и распределяем его. Дальше выливаем нашу смесь. Закрываем крышкой и жарим 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою сковороду и плиту. Если смесь приобрела золотистый оттенок, значит, блюдо готово.
 
Подача. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или же есть его вместе с ягодами, фруктами или йогуртом.  

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.