Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Когда пора выкидывать старые соленья — биолог поделилась советами по хранению

Когда пора выкидывать старые соленья — биолог поделилась советами по хранениюpg69.ru

Биолог Елизавета Ли предупредила, что употребление старых домашних солений может навредить здоровью.

Невскрытые банки с соленьями обычно сохраняют свежесть до двух лет. Компоты и варенья, особенно из фруктов с косточками, рекомендуется употребить в течение полугода. Маринованные и соленые грибы остаются пригодными в пищу около года, а квашеная капуста — значительно дольше, пока не начнет прокисать.  

Срок годности заготовок во многом зависит от условий хранения. Если банки стояли в погребе или другом помещении с перепадами температуры и влажности, они портятся быстрее. Особенно опасны плохо закрытые или «взорвавшиеся» банки — в них может развиться ботулизм.

Эксперт советует без сожаления выбрасывать любые подозрительные консервы. Не стоит пытаться «реанимировать» испорченные соленья, промывая их и употребляя в пищу — это не сделает их безопасными.  

Если вы не уверены, сколько хранилась та или иная банка, перед употреблением стоит проверить ее содержимое. Испорченные продукты меняют консистенцию, а рассол приобретает резкий, неприятный запах. В таком случае заготовки лучше сразу выбросить, чтобы избежать отравления.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости