Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденные

Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденныеШедеврум

Творог - настоящая палочка-выручалочка на кухне, позволяющая создавать кулинарные шедевры за считанные минуты. Предлагаем три оригинальных рецепта, которые преобразят ваши утренние трапезы и перекусы.

Творожные лодочки - два в одном

Этот необычный гибрид сочетает нежность сырников с аппетитной формой хачапури. Для приготовления потребуется:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца (белки и желтки разделить);
  • 140 г тертого сыра;
  • 80 г муки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Смешайте творог с мукой, солью, яичными белками и 2/3 сыра. Сформируйте две лодочки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сделайте углубление, добавьте желток и оставшийся сыр, потомите под крышкой 2 минуты. Украсьте зеленью перед подачей.

Сладкие творожные плюшки

Нежный десерт с фруктовой начинкой порадует сладкоежек. Ингредиенты:

  • 360 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • 350 г слив;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Приготовьте тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки, сделайте углубления и заполните сливами. Посыпьте смесью сахара с корицей и выпекайте 20 минут при 190-200°C.

Творожные хачапури без дрожжей

Простая версия грузинского блюда с творожным тестом. Понадобится:

  • 300 г творога (для теста);
  • 200 г творога (для начинки);
  • 200 г сыра;
  • 300 г муки;
  • 60 г сливочного масла.

Замесите тесто, разделите на 8 частей. Для начинки смешайте творог с сыром и зеленью. Сформируйте лодочки, выпекайте 25 минут при 180°C.

Эти рецепты доказывают, что из простого творога можно создать настоящие кулинарные шедевры. Они не требуют сложных ингредиентов или особых навыков, но гарантированно разнообразят ваше меню.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости