Вкусный и нежный: рецепт копеечного пирога на чайной заварке — яйца и молочные продукты не нужны

Вкусный и нежный: рецепт копеечного пирога на чайной заварке — яйца и молочные продукты не нужныНейросеть

Хотите чего-то вкусного? Этот простой и бюджетный пирог на чайной заварке — настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить много времени и денег.

Готовится он всего за несколько минут, а его вкус приятно напоминает популярный пирог «Трухлявый пень». Главное — никаких сложных процессов: не нужно взбивать тесто, вымешивать его долго или использовать дорогие ингредиенты. Всё, что понадобится, наверняка уже есть у вас дома.

Для теста понадобится крепкий чай, который придаст пирогу насыщенный вкус, варенье для сочности, а сода с уксусом сделают его воздушным. А если хочется добавить лёгкую шоколадную нотку, можно приготовить простую помадку из какао, сахара и воды.

Ингредиенты для теста

  • Сахар — 150 г
  • Крепкий чай — 200 мл
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для помадки

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст. л.

Как приготовить пирог

  • Заварите два чайных пакетика в 200 мл кипятка и дайте настояться, пока чай полностью не остынет.
  • В миске соедините муку и сахар, перемешайте.
  • Влейте в сухие ингредиенты остывшую чайную заварку, добавьте растительное масло, варенье и щепотку соли. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
  • Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут.
  • После готовности сразу извлеките из формы и дайте немного остыть.

Как приготовить помадку

  • В небольшой сковороде соедините масло, воду, какао-порошок и сахар.
  • Перемешайте и варите на слабом огне около двух минут, пока смесь не загустеет.
  • Полейте остывший пирог готовой помадкой.

Пирог получается мягким, нежным и ароматным, пишет портал "Хибины". Он отлично подойдёт для чаепития и станет хорошей альтернативой покупным сладостям. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости