Чтобы котлеты таяли во рту как снежинки, бабуля научила добавлять в фарш особый продукт: теперь готовлю только так
Все любят нежные, сочные и вкусные котлетки. Однако у многих они разваливаются или получаются странными на вкус.
Сегодня мы раскроем маленький секрет, чтобы котлетки получались мягкими, нежными и просто таяли во рту. С помощью всего одного ингредиента можно добиться потрясающего результата. Таким способом котлетки готовили еще наши бабушки.
Сначала мы выбираем мясо. Отлично между собой сочетается свинина и говядина, однако если хочется получить фарш полегче, то выбирайте курицу. Теперь главный момент – хлеб. Берем 1-2 кусочка батона или ржаного хлеба, убираем корки и отправляем размокать в немного подогретом молоке. Ждем 10 минут. Именно этот ингредиент придаст котлеткам нежнейшую текстуру.После хлеб слегка отживаем и уже добавляем в фарш. В него же отправляем мелко нарубленный лук, немного чеснока и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем – нужно, чтобы получилась однородная масса. Дальше можно формировать котлетки.
Жарим на сковороде до золотистой корочки, а после убираем в духовку, чтобы котлетки равномерно пропеклись. Так они получатся мягкими, сочными и невероятно нежными.
Читайте также:
Правда ли, что грибы можно есть сырыми - запомните раз и навсегда Кабачки летом не жарю и не запекаю: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда требуют добавки Белая пена из цветов до самых морозов: волшебный многолетник, который прикроет неприглядные места на участке Попалась на хитрый трюк в "Пятёрочке": не повторяйте моих обидных ошибок Отдых без алкоголя и каюта без окон: круиз из Сочи в Турцию - честный отзыв туристки