Кабачки летом не жарю и не запекаю: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда требуют добавки
Когда наступает летняя жара, то стоять у плины – сплошной стресс. Мы нашли рецепт кабачков, который не только будет хитом из-за своего вкуса, но и полноценным спасением.
Блюдо станет главным «другом» для любого мясного блюда, при этом готовится оно без использования духовки или плиты.
Список продуктов на 4-6 порций:
Способ приготовления:
Овощи и зелень:
Сначала подготовим кабачки. Их нужно промыть и обсушить. После тонко нарезаем кружочками. Это позволит быстро промариноваться и не потерять хруст.
Берем лук и чистим от шелухи. После нарезаем тонкими полукольцами. Моем зелень, стряхиваем лишнюю воду и мелко нашинкуем ножом. При этом важно, чтобы во вкусе доминировал укроп, а не мята, поэтому добавляем ее осторожно. Чеснок мелко порубим ножом.Сборка и маринование:
Берем все ингредиенты и отправляем их в пакет. Он должен быть прочный, поэтому можно выбрать пакет для запекания. Добавляем специи, горчицу, чеснок и уксус. Плотненько завязываем пакет вместе с воздухом внутри. Осторожно, но хорошенько встряхиваем и мнем руками – так все ингредиенты перемешаются.Отдых:
Убираем закуску минимум на 15 минут в холодильник. За это время овощи впитают в себя все соки и специи, но останутся при этом хрустящими. Из лука уйдет горечь, а все вкусы отлично соединяться между собой.
Подача:
Достаем из холодильника и перекладываем в тарелку. Сверху поливаем кабачки оставшимся маринадом.
Читайте также:
Ученые назвали самый полезный гриб: не шампиньоны, не вешенки - и в разы вкуснее лисичек Смешиваю стакан кефира и фарш: на выходе получаю гору великолепных ленивых беляшей Живая изгородь, которая будет радовать из года в год: 6 лучших многолетников - красивые, что глаз не оторвать Птица Счастья села на макушку: Василиса Володина назвала знак, у которого с 25 июня началась новая жизнь 3 страны, где совсем не рады российским гостям - в списке популярные курорты