Тверская область “тонет” в аварийности: Бастрыкин взял на контроль дело о забытом доме-развалюхе!
- 20 февраля 07:15
- 16+
- Алиса Боева
В поселке Максатиха Тверской области разгорается скандал. Жильцы аварийного дома уже пять лет ждут расселения, но их мольбы о помощи остались без ответа
Теперь на проблему обратил внимание сам председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин!
В комментариях в аккаунте Информационного центра СК России “ВКонтакте” появилось обращение по поводу нарушения прав жильцов многоквартирного дома по улице Кооперативной в поселке городского типа Максатиха Тверской области.
Дом-призрак
Здание, введенное в эксплуатацию в далеком 1989 году, находится в ужасающем состоянии. Несущие конструкции разрушаются, на стенах образовались глубокие трещины, штукатурное покрытие осыпается. Из-за износа коммуникационных систем происходят регулярные прорывы трубопроводов, а в жилых помещениях появились сырость и плесень.
Признали, но не расселили
В 2019 году строение признано аварийным, однако до настоящего времени жильцы так и не дождались расселения. Многочисленные обращения в администрацию, как утверждают жители, не принесли никаких результатов. Люди, в том числе заявительница с двумя несовершеннолетними детьми, вынуждены проживать в небезопасных условиях.
Бастрыкин взял дело в свои руки
В СУ СК России по Тверской области по доводам комментария начата процессуальная проверка.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства. Он поручил руководителю СУ СК России по Тверской области Альберту Андреевичу Кизимову представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.
Что это значит для жителей Максатихи?
Внимание Бастрыкина к проблеме аварийного дома в Максатихе дает жителям надежду на то, что их наконец-то услышат и помогут решить жилищный вопрос. Возбуждение процессуальной проверки означает, что следователи будут выяснять, кто несет ответственность за то, что жильцы до сих пор не расселены, и не были ли нарушены их права.
Как вы считаете, должны ли местные власти нести ответственность за халатное отношение к проблемам жильцов аварийных домов? Какие меры необходимо принять для ускорения процесса расселения людей из опасного жилья? Поделитесь своим мнением в комментариях!