Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Для такой каши и крупы никакой не надо: варится 3 минуты - даже дети просят добавки

Для такой каши и крупы никакой не надо: варится 3 минуты - даже дети просят добавкиШедеврум

Вы когда-нибудь пробовали затируху? Эта забытая каша — не манка, не овсянка и не рисовая.

Всего три простых ингредиента, минимум времени — и перед вами тарелка ароматной каши с нежной текстурой и неповторимым вкусом.  

Почему стоит попробовать

Наши бабушки готовили эту кашу, когда нужно было быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным. Она готовится буквально за 3 минуты, у нее копеечная цена.

Для 4 порций возьмите:  

  • 1 стакан пшеничной муки (250 мл);  
  • 1 крупное яйцо; 
  • 800 мл молока;  
  • Соль и сахар по вкусу.  

Секрет особой текстуры
  
Вся прелесть затирухи — в её необычной структуре. Вы буквально создаёте съедобные хлопья своими руками, смешивая муку с яйцом. Эти миниатюрные комочки при варке превращаются в нежную, рассыпчатую массу.  

Процесс приготовления  

  • Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне.  
  • В миске смешайте муку с щепоткой соли, добавьте яйцо и перемешайте вилкой.  
  • Когда смесь станет плотной, разотрите её руками до образования комочков, а затем превратите в мелкие хлопья.  
  • В закипевшее молоко добавьте соль и сахар по вкусу, всыпьте хлопья и перемешайте.  
  • Варите 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.  

Как подавать

Разлейте горячую кашу по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла. Особенно вкусно с вареньем или мёдом.  

Такая каша — не просто еда. Это тёплые воспоминания, уют в каждой ложке и доказательство того, что самые простые блюда часто оказываются самыми вкусными

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости