Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Молодо-зелено» — тот самый хрустящий вкус детства. Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о лете

«Молодо-зелено» — тот самый хрустящий вкус детства. Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о летеШедеврум

Каждый год многие хозяйки с нетерпением жду сезона огурцов, чтобы попробовать приготовить новые заготовки.

Автор блога "Я садовод. Дача, сад, огород" рассказала, как сама готовит огурчики. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в разнообразные салаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Семена горчицы -1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
  • Крупная соль- 3 ст. л. без горки;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Растительное масло - 0,5 стакана;
  • Уксус 9% - 0,5 стакана.

Из этого количества получается 2 литровые банки готового продукта.  

Способ приготовления

Огурцы нарезаем вдоль, затем каждую половинку - еще на две части. Можно резать кружочками, если так привычнее. Добавляем к огурцам пропущенный через пресс чеснок, все сухие специи, масло и уксус. Хорошенько перемешиваем.  

Оставляем смесь при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически нужно помешивать, чтобы огурцы лучше пропитались маринадом. Раскладываем салат по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком.  

Для надежного хранения банки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки. После закипания стерилизуем 20 минут, затем герметично закатываем.

Банки после закатки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости