Борщевая заправка на зиму - делюсь проверенным рецептом: домашние пищат от удовольствия
- 11 августа 23:30
- Ксения Сизова

Каждый год автор блога "Я садовод. Дача, сад, огород" заготавливает заправку для борща. Она неизменно вызывает восторг у всей семьи.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг (натираем на терке);
- Капуста – 3 кг (нашинкуем);
- Лук – 1 кг (нарежем);
- Морковь – 1 кг (натираем на терке);
- Помидоры – 1,5 кг (нарежем);
- Соль – 0,5 стакана;
- Сахар – 0,5 кг;
- Растительное масло – 300 г;
- Уксус 9% – 0,75 стакана.
Способ приготовления:
Все подготовленные овощи перекладываем в большую эмалированную кастрюлю или таз. Затем добавляем соль и сахар, заливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Смесь оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок и пропитались специями.
На следующий день ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем добавляем уксус и продолжаем кипятить еще 10 минут. Горячую заправку сразу же раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Если сделаете такую заправку сейчас, то зимой приготовление борща будет занимать 5 минут. Вкусно, сытно и быстро - то, что нужно семье.
Читайте также:
- «Молодо-зелено» — тот самый хрустящий вкус детства. Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о лете
- В банке с вареньем образовалась плесень: что делать с испорченным продуктом - запомните раз и навсегда
- Почему взрываются банки с огурцами? Эти хитрости помогут их усмирить
- Никогда не гасите соду уксусом! Вот что вы делали неправильно всю жизнь
- Растворимый кофе — это вообще кофе? Вот что кладут нам в банки