Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Борщевая заправка на зиму - делюсь проверенным рецептом: домашние пищат от удовольствия

Борщевая заправка на зиму - делюсь проверенным рецептом: домашние пищат от удовольствия Шедеврум

Каждый год автор блога "Я садовод. Дача, сад, огород" заготавливает заправку для борща. Она неизменно вызывает восторг у всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг (натираем на терке);
  • Капуста – 3 кг (нашинкуем);
  • Лук – 1 кг (нарежем);
  • Морковь – 1 кг (натираем на терке);
  • Помидоры – 1,5 кг (нарежем);
  • Соль – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 300 г;
  • Уксус 9% – 0,75 стакана.

Способ приготовления: 

Все подготовленные овощи перекладываем в большую эмалированную кастрюлю или таз. Затем добавляем соль и сахар, заливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Смесь оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок и пропитались специями.

На следующий день ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем добавляем уксус и продолжаем кипятить еще 10 минут. Горячую заправку сразу же раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Если сделаете такую заправку сейчас, то зимой приготовление борща будет занимать 5 минут. Вкусно, сытно и быстро - то, что нужно семье.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости