Варенье-пятиминутка — идеальный рецепт для лета: настоящая "витаминная бомба"
- 13 августа 10:30
- Ксения Сизова

Лето дарит дам изобилие ягод, овощей и фруктов. Опытные хозяйки сохраняют всю их пользу и угощают своих родных "витаминной бомбой" зимой.
Но в жару совсем не хочется стоять у горячей плиты. Варенье-пятиминутка стало настоящей находкой для современных хозяек. Отсутствие долгой варики - одно из главных преимуществ рецепта. Помимо этого, подходит для любых ягод: клубника, малина, смородина, вишня, черника.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод;
- 1 кг сахара;
- 4 ст. л. лимонного сока (для вишни не нужно).
Способ приготовления:
Начинаем с подготовки ягод. Их нужно аккуратно перебрать, удалить все поврежденные экземпляры, хорошенько промыть под проточной водой и дать обсохнуть. Если готовите с вишней, то косточки нужно убрать. Далее ягоды засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на ночь - за это время они дадут достаточное количество сока.
Утром сладкую ягодную массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. После добавляем лимонный сок и варим ровно 5 минут. Периодически нужно помешивать. Горячее варенье сразу разливаем по заранее простерилизованным банкам и герметично закатываем. Затем банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Читайте также:
- «Молодо-зелено» — тот самый хрустящий вкус детства. Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о лете
- В банке с вареньем образовалась плесень: что делать с испорченным продуктом - запомните раз и навсегда
- Почему взрываются банки с огурцами? Эти хитрости помогут их усмирить
- Никогда не гасите соду уксусом! Вот что вы делали неправильно всю жизнь
- Растворимый кофе — это вообще кофе? Вот что кладут нам в банки