Готовимся к Масленице: рецепт тех самых блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя
- 17 февраля 08:15
- 12+
- Екатерина Романова

До Масленицы остаются считанные дни, и самое время выбрать рецепт вкусных и нежных блинов.
Если вам нравятся тонкие, ажурные блинчики, которые прекрасно впитывают сметану, варенье или мёд, этот рецепт — идеальный вариант.
Ингредиенты:
— мука — 125 г
— молоко — 125 г
— кипяток — 125 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— растительное масло — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и соль, взбейте смесь блендером или венчиком в течение минуты.
- Влейте тёплое молоко, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку, добиваясь однородности теста.
- Введите кипяток, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось гладким и воздушным.
- Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.
- Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом или кусочком сала.
- Вылейте небольшое количество теста и распределите по поверхности.
- Выпекайте блины до золотистого цвета, переворачивая, когда края начнут подрумяниваться.
Блинчики получаются тонкими, с кружевными дырочками, нежными и ароматными, пишет портал "Хибины". Подавайте их с маслом, мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита и вкусной Масленицы