Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забрели в "Светофор" и купили 2 кг утки: такого от мяса совсем не ожидали - честный вердикт покупателя

Забрели в "Светофор" и купили 2 кг утки: такого от мяса совсем не ожидали - честный вердикт покупателя Шедеврум

Автор Дзен-канала «Зоркий» случайно увидел в «Светофоре» утку. Семья решила её купить и провести кулинарный эксперимент. 

Покупка и первичный осмотр

Утка весом 2 кг стоила 505 рублей (249 руб/кг) — цена сопоставима с бройлерной курицей. После разморозки потеря веса составила всего 20 грамм. Тушка была хорошо обработана: без лишних перьев и посторонних запахов. Качеством остались довольны.

Главный секрет: правильный маринад

Ключевое отличие утки от курицы — обязательное маринование. Без этого мясо может получиться жёстким. Авторы выбрали универсальный маринад:

  • Соевый соус (100 мл);
  • Лимонный сок (2 ст. ложки);
  • Мёд (1 ст. ложка);
  • Растительное масло (1 ст. ложка);
  • Зернистая горчица (1 ч. ложка);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сахар (1 ч. ложка).

Время маринования варьируется от 1 часа до 3 суток. Они мариновали 8 часов — результат отличный.

Важный нюанс: что нужно удалить

Перед готовкой обязательно:

  1. Срезать лишний жир с кожицы;
  2. Удалить копчиковую железу («гузку»).

В железе содержится секрет, который может испортить вкус блюда. Проще всего отрезать заднюю часть тушки полностью.

Два способа приготовления: что лучше?

Они разделили утку на две части для сравнения:

В духовке: запекали в стеклянной форме с крышкой 1 час 10 минут. Мясо приготовилось, но получилось слегка суховатым, несмотря на выделившийся сок.

В чугунке: тушили в эмалированном чугунке с добавлением маринада. Результат превзошёл ожидания: мясо получилось сочным, нежным и максимально пропиталось вкусом маринада.

Читайте также: 

...

  • 0

Последние новости